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Gasgrill kaufen – Kaufberatung

Es gibt nichts Aufregenderes als einen neuen Familienzuwachs zu bekommen. Das Gefühl, das Sie haben, wenn Sie einen neuen Gasgrill auspacken, ist nicht von dieser Welt. Es ist wie der Weihnachtsmorgen – auf Steroiden, aber genug davon.

Wenn Sie dieses warme Gefühl jedes Mal haben wollen, wenn Sie Ihren Grill anwerfen, dann müssen Sie den besten Gasgrill auswählen, sonst könnte es zu einem frustrierenden Albtraum werden. In diesem Ratgeber erfahren Sie alles, was Sie über den Kauf eines Gasgrills wissen müssen. Kaufen Sie keinen neuen Grill, bevor Sie ihn gelesen haben!

Wie man einen Gasgrill kauft: Propan vs. Erdgasgrills

Bevor Sie einen BBQ-Gasgrill kaufen, müssen Sie zunächst überlegen, welche Brennstoffquelle Sie verwenden möchten. Dies hat zum großen Teil damit zu tun, wo Sie Ihren Grill aufstellen wollen. Wenn Sie ihn auf Ihrer Terrasse aufstellen wollen und es dort einen Gasanschluss gibt, dann ist es nur logisch, dass Sie einen Erdgasgrill kaufen.

Wenn dies nicht der Fall ist und die Kosten für die Verlegung der Gasleitung in Ihrem Haus keinen finanziellen Sinn ergeben, dann ist ein Propangastank die Antwort auf Ihr Rätsel, und in diesem Fall sollten Sie einen Propangasgrill kaufen.

Dies ist auch die einzige Option, wenn Sie Wert auf Mobilität legen, aber bedenken Sie, dass Propan deutlich mehr kostet als Erdgas. Wenn Sie die Flexibilität und Bequemlichkeit von beidem haben möchten, sollten Sie einen umschaltbaren LP/NG-Grill kaufen, bei dem Sie zwischen beiden Brennstoffquellen wechseln können.

Preis

Auch auf die Gefahr hin, das Offensichtliche zu sagen: Sie sollten etwas kaufen, das in Ihrem Budget liegt. Das bedeutet aber nicht, dass Sie etwas Billiges und Geschmackloses kaufen sollten. Ein Gasgrill ist nichts, was man jeden Tag kauft.

Wenn Sie in einen guten Grill investieren, kann er ein Leben lang halten, es sei denn, Sie wollen aufrüsten. Die Preise für hochwertige Grills reichen von ein paar hundert Dollar bis zu mehreren tausend Dollar.

Je mehr Schnickschnack er hat, desto teurer wird er sein. Bestimmen Sie zunächst, wie hoch Ihr Budget ist. Sie müssen nicht die Bank sprengen, um einen neuen Grill zu kaufen. Schauen Sie dann, was Sie zu diesem Preis bekommen können.

Wenn Sie etwas mehr sparen können, um etwas noch Besseres zu bekommen, sollten Sie genau das tun. Wenn Sie knapp bei Kasse sind, gibt es eine Menge seriöser Marken, die für unter 300 Dollar zu haben sind. Wenn Sie hingegen mehr Geld zur Verfügung haben, steht Ihnen die Welt offen!

Größe

Es gibt nichts Frustrierenderes als einen zu kleinen Grill, wenn Sie eine große Menge an Speisen zubereiten müssen. Wenn Sie sich ein wenig mit dem Grillen auskennen, dann wissen Sie, dass das Grillen von Fleisch in mehreren Portionen eine echte Herausforderung sein kann. Schließlich kann man nicht zulassen, dass ein paar Leute saftige, leckere Fleischstücke verschlingen, während der Rest neidisch zuschaut. Außerdem bedeutet ein kleiner Grill, dass Sie mehr Zeit als nötig damit verbringen, darüber zu schwitzen, anstatt die Früchte Ihrer Arbeit zu genießen.

Als Faustregel gilt: Wenn Sie für vier Personen kochen, brauchen Sie einen Grill, der mindestens 300 Quadratzentimeter Kochfläche bietet. Bei dieser Zahl muss es sich um die tatsächliche Grillfläche handeln. Einige Hersteller rechnen die zusätzlichen Ablageflächen, wie z. B. die Warmhalteroste, zu den Abmessungen der Kochfläche hinzu. Achten Sie also beim Kauf eines Gasgrills darauf.

Der Kopfraum ist ebenfalls sehr wichtig. Es macht keinen Sinn, einen Gasgrill zu kaufen, unter dessen Deckel kein ganzer Thanksgiving-Truthahn Platz findet.

Hitze

Für einen großen Grill benötigen Sie mehr als einen Gasbrenner, um die Hitze gleichmäßig über die Grillfläche zu verteilen. Achten Sie auch auf die Richtung, in der die Brenner laufen. Einige laufen von links nach rechts, andere von vorne nach hinten.

Bei Gasgrills, deren Brenner von vorne nach hinten verlaufen, ist es einfacher, mehrere Hitzezonen einzurichten. Auf diese Weise können Sie Lebensmittel, die hohe, mittlere und niedrige Hitze benötigen, für direktes und indirektes Garen anordnen.

Beachten Sie, dass eine höhere BTU-Zahl nicht unbedingt bedeutet, dass der Grill mehr Hitze erzeugt. Andere Faktoren wie Größe, Wärmeverteilung und Wärmespeicherung geben eine bessere Einschätzung der Leistung eines Gasgrills.

Achten Sie auch auf Grills, die über den Brennern Wärmeverteiler haben, die nicht nur die gleichmäßige Verteilung der Hitze unterstützen, sondern auch vor herabtropfendem Fett schützen. Achten Sie darauf, aus welchem Material die Gasbrenner hergestellt sind. Aluminiumbrenner neigen dazu, durchzubrennen, während Brenner aus Gusseisen zu Rost neigen. Sie sollten sich für Brenner aus Messing und Edelstahl entscheiden.

Langlebigkeit

Es gibt eine Vielzahl von Gasgrills mit einer Konstruktion aus Gusseisen, Aluminiumguss, Edelstahl oder emailliertem Stahl. Rostfreier Stahl und Aluminium rosten nicht. Stattdessen verfärben sie sich mit der Zeit. Gusseisen hingegen speichert und verteilt die Wärme gut, ist aber schwerer und kann rosten, wenn es nicht richtig lackiert ist. Wählen Sie also je nach dem, was Ihnen am wichtigsten ist. Mit rostfreiem Stahl können Sie jedoch nie etwas falsch machen, vor allem, wenn die Legierung Chrom und Nickel enthält. Denken Sie auch daran, dass rostfreier Stahl in der Regel teurer ist als normaler Stahl oder Guss.

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